Комментарий управляющего партнера Олега Ефимова изданию «РБК Калининград»

Автор: Олег Ефимов

Юристы рассказали РБК Калининград, как стажерам не остаться без денег

Стажировка на новом месте работы — обычная практика. Не только выпускники вузов, но и опытные специалисты проходят испытательный срок, который довольно часто остается неоплаченным.

Оформлять или нет?

Трудовое законодательство России отдельно не регламентирует права стажеров. Однако это не значит, что не защищает его. С точки зрения закона стажер для работодателя такой же работник, как и остальные, рассказывает управляющий партнер калининградского правового партнерства «Ефимов и партнеры» Олег Ефимов.

«Соответственно, и трудовой договор со стажером должен заключаться на общих условиях. Также в общем порядке вносится соответствующая запись в трудовую книжку вне зависимости от срока действия трудового договора, — отмечает Олег Ефимов. — При этом в соответствии со статьей 59 Трудового кодекса РФ стажер относится к категории работников, с которыми может быть заключен срочный трудовой договор. Обычно он заключается на весь срок стажировки».

Олег Ефимов добавил, что особенности стажировки имеют стажеры адвоката и нотариуса: «Их права и обязанности регулируются специальными законами об адвокатуре и нотариате соответственно».

Неоплачиваемая стажировка противозаконна

Как было сказано выше, не платить стажеру работодатель не имеет права. Это также следует из п. 3 ст. 37 Конституции РФ. При этом размер и условия оплаты, как и любое иное условие соглашения, определены понятием «свобода договора» — стороны сами устанавливают размер вознаграждения, говорит адвокат адвокатской конторы №15 Московской городской коллегии адвокатов Владимир Кутыркин.

«Не стоит забывать, что стажировка — это инвестиции в работника, прежде всего в его навыки, которые останутся с ним, и только потом это интерес работодателя. Исходя из этого, оплата небольшая, уровня специалиста низшего звена, или часть полного заработка по стажируемой должности. Это своего рода «оплата» за обучение навыкам и получение опыта. Она может достигать четверти оплаты специалиста, а в ряде случаев стажер и вовсе может не заметить разницу в оплате — например, если это связано с введением его в должность/профессию или расширением имеющихся навыков, когда как претендент стажер получает полную оплату по должности», — отметил Владимир Кутыркин.

Подробнее на РБК