#юриствкостюме круто или пыль в глаза?

Автор: Олег Ефимов

Пару лет в профессиональной группе весьма бурно обсуждался вопрос #юриствкостюме, а вот сегодня этот вопрос, даже не вопрос, а утверждение всплыло в ленте. Мол тот, кто в костюме, если не умнее, то хотя бы понимает, что встречают по одежке.

А по мне так фигня все это, пыль в глаза и попытка продать себя, а не профессиональные качества. С моей точки зрения, время понтов медленно, но уверенно уходит в прошлое. Уверен, что бизнесмен заранее оценит юриста исходя из его интеллектуально-профессиональных качеств и на встрече достаточно быть опрятным и немного стильным.

Костюм сшитый на заказ из лучших материалов — это действительно круто, только это стоит примерно от 100 тысяч, а костюм за 10-30 тысяч, не по форме, а чаще помятый и затертый — выглядит скорее смешно.

Да и дело не в стоимости одежды, а в том, насколько гардероб подобран правильно. Представляете каким вы кажетесь нищебродом в своем костюме за 80 тысяч ₽ тому, чей один лишь пиджак к джинсам стоит несколько сот тысяч.

Уверен, что большинство таких «любителей» костюмов ни разу в жизни не только не пользовались услугами профессионального портного, они еще и ни разу в жизни не видели живого стилиста, который бы смог им помочь в выборе правильного гардероба. Но говорить с умным видом — это наше все (сам такой порой).

Коллеги, будьте проще. Помните, что ваш костюм ничего не стоит, если вам приходится бегать за клиентом.