Медитируй правильно или почему я все равно за монополию…

Автор: Олег Ефимов

#АПКО #юридическийэксперимент #адвокатура

Скажем так, моих доводов для судьи Центрального района города Калининграда Ольги Тращенковой оказалось недостаточно. Своим решением от  16 марта 2016 года она отказала мне в удовлетворении исковых требований к адвокатской палате Калининградской области. Впереди, апелляция и кассация в Калининградском областном суде, на которые я совсем уж не рассчитываю. Так уж повелось, что областные суды обычно только «засиливают» решения судов первой инстанции, хотя и бывают чудеса. Есть небольшой шанс, что мне удастся сломить ситуацию в Верховном Суде, но статистика весьма печальная. Только 0,05% жалоб передается на рассмотрение в кассационную инстанцию ВС РФ.

В любом случае промежуточные выводы можно сделать:

  1. Каждый месяц в среднем пытаются сдать квалификационный экзамен 6 коллег, из которых трое сдают, а трое уходят на второй круг через год. То есть в год заваливают экзамен примерно 36 коллег, а за время существования АПКО завалило экзамены порядка 500 коллег. Так вот, ни один из них так и не обжаловал решение квалификационной комиссии в суд. Ни один, я был первый и надеюсь не последний.
  2. Президент АПКО Созвариев А.А. абсолютно был уверен в том, что суд не в праве вообще рассматривать мое исковое заявление, а как вы видите, еще, как вправе.
  3. В том числе и благодаря моему юридическому эксперименту Совет федеральной палаты адвокатов  28.01.2016 года внес изменения в Положение о порядке сдачи квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката. Данные изменения призваны унифицировать в адвокатских палатах России порядок приема квалификационного экзамена у претендентов, который на сегодняшний день наиболее запутанным является у Адвокатской палаты Калининградской области. проще говоря фокусы с тестами более не пройдут.

В целом же проиграна только битва, а чем все это закончится покажет время и моя настойчивость. В любом случае, я продолжаю работать и точно могу сказать, что я точно лучше 2/3 адвокатов России, неспособных заработать на хлеб самостоятельно, а живущих за счет бесплатных дел.  Это не мое утверждение, об этом говорит руководство ФПА.

И да, я готовлюсь к очередному раунду: «готовимся к монополии».

Послесловие: я за монополию, дабы разогнать этих функционеров от адвокатуры к чертям…

Ставьте лайки на моей странице в фейсбуке, подписывайтесь на сайте на рассылки.