Практика

О четырех заявлениях, трех отказах и двух отменах

Мы подавали иск 4 (четыре) раза, а нам раз за разом возвращали иски под разными надуманными основаниями. Но мы были уверены в своей правоте, поэтому первые два определения мы успешно обжаловали в апелляционной инстанции. Ниже мотивировка из определений апелляционной инстанции: 1. В соответствии с п.1 ч.1 ст. 135 ГПК РФ судья возвращает исковое заявление в Читать дальше

Автор: Олег Ефимов

Подлинность сообщения электронной почты

Сообщение электронной почты — это фактически файл в специальном формате сообщений электронной почты, расширение «.eml». Сообщение электронной почты, как любой иной электронный файл, подвержено изменению. Причем для этого не требуются какие-либо специальные познания либо инструменты, достаточно наличие банальной почтовой программы Microsoft Outlook из пакета Microsoft Office. Достаточно открыть сообщение, во вкладке «Действия» выбрать «Изменить сообщение». Читать дальше

Автор: Олег Ефимов

Налогообложение доходов физических лиц от полученной в дар недвижимости

Минфин России разъяснил нормы закона о налогообложении доходов физических лиц от полученной в дар недвижимости (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 29 января 2018 г. № 03-04-05/4896).

Автор: Олег Ефимов

Содержание общего имущества. Может ли общее собрание устанавливать разные ставки для собственников жилых и нежилых помещений?

Гражданина С.А. Логинов посчитал, что разные ставки для собственников жилых и нежилых помещений за содержание общего имущества в доме являются несправедливыми  и обжаловал положения статей 181.4 и 181.5 Гражданского кодекса Российской Федерации и части 1 статьи 158 Жилищного кодекса Российской Федерации, прося признать их несоответствующими Конституции РФ.

Автор: Олег Ефимов