Практика

О законности розничной продажи/реализации медицинских масок, перчаток, санитайзеров (антисептиков, антибактериальных гелей для рук)?

Законна ли розничная продажа медицинских масок, перчаток, санитайзеров (антисептиков, антибактериальных гелей для рук)? У нас есть официальный поставщик медицинских масок, мы можем заключить с ним договор поставки, он так же предоставит все необходимые сертификаты качества на эти маски. Этого будет достаточно чтобы от лица моего ИП продавать такой товар? Или для продажи медицинских масок нужно Читать дальше

Автор: Кирилл Койро

Шаблоны договоров для IT сферы

По мотивам статьи «Как SEO-специалисту обезопасить себя: ключевые ошибки в договоре с заказчиком» специалистами «Ефимов и партнеры»  были разработаны шаблоны договоров для IT сферы: Шаблон договора на настройку и ведение контекстной рекламы (доступен текст договора) В соответствии с условиями настоящего договора Исполнитель по поручению Заказчика и по определенной сторонами цене обязуется выполнить комплекс работ по настройке рекламной кампании в системах контекстной рекламы Читать дальше

Автор: Олег Ефимов

Привлечение к субсидиарной ответственности бывшего директора

Предыстория субсидиарной ответственности. В соответствии с решением суда с Должника была взыскана задолженность по договору поставки. Исполнительный лист не был исполнен по некоторым субъективным причинам, а по истечении определенного периода времени Должник прекратил свою деятельность и был исключен из ЕГРЮЛ.
Кредитором к бывшему директору общества был предъявлен иск, который был удовлетворен арбитражным судом, то есть бывший директор был привлечен к субсидиарной ответственности по долгам Должника.

Автор: Олег Ефимов

Как подать электронный иск? Подаем иски и документы в суд через электронное правосудие.

Электронному правосудию уже два года. Почему до сих пор многие не используют его функционал? Кирилл Койро (Koiro Kirill) хочет напомнить всем об электронном правосудии в системе судов общей юрисдикции и рассказать о том, как подавать документы в суды общей юрисдикции, не выходя из дома или офиса. Это же так удобно и экономит кучу времени и бережет нервы.

Автор: Кирилл Койро