Как говорится «век живи — век учись», а нужное сохрани на память

Автор: Олег Ефимов

Сегодня передали на анализ договор, к которому у меня  мало того, что практически не было претензий, так еще и кое-чего я решил позаимствовать на будущее. Полагаю и вам стоит присмотреться. Как говорится «век живи — век учись», а нужное сохрани на память.

1. Исполнитель в порядке ст. 431.2 Гражданского кодекса РФ заверяет, что:

1.1. добросовестно и без злоупотребления правом осуществляет свою деятельность, включая в том числе отношения по уплате налогов и сборов, предоставлению налоговой и бухгалтерской отчетности;

1.2. обладает всеми необходимыми ресурсами и правами для выполнения своих обязанностей по настоящему Договору, в том числе персонал соответствующей квалификации с оформленными должным образом трудовыми отношениями;

1.3. лица, представляющие интересы Исполнителя по настоящему Договору имеют соответствующие на это полномочия, а дееспособность и правоспособность этих лиц не ограничена судом или каким-либо уполномоченным на то органом, в том числе путем дисквалификации или иных запретов.

2. Сторонами согласовано, что в отношении любых денежных обязательств сторон по Договору законные проценты, предусмотренные ст. 317.1. ГК РФ, не начисляются.

3. Исполнитель в соответствии со ст.406.1 ГК РФ обязуется возместить имущественные потери в размере суммы предъявленных Заказчику требований в случаях наступления следующих обстоятельств:

— предъявления Заказчику органами государственной власти, включая налоговые органы, требований об уплате/доначислении налогов, пеней и штрафов, возникающих в результате отказа Заказчику в применении к уплаченным по настоящему Договору суммам права на применение налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость и/или непринятия к расходам при исчислении налога на прибыль;

— предъявления правообладателями требований о выплате компенсаций или возмещения убытков, связанных с нарушением Заказчиком прав на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации, которые Исполнитель создал или использовал при исполнении настоящего Договора.

Также рекомендую ознакомиться с вариантом заверений об обстоятельствах от адвоката Сергея Швакина:

22.1. Настоящим Доверитель предоставляет следующие заверения и признаёт, что Адвокат заключает настоящее Соглашение, полагаясь на данные заверения, имеющие для Адвоката существенное значение:

22.1.1. Доверитель являются надлежащим образом учреждённым и зарегистрированным юридическим лицом (если это применимо к Доверителю).

22.1.2. Для заключения и исполнения настоящего Соглашения Доверитель получил все необходимые согласия, одобрения и разрешения, получение которых необходимо в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации или государства инкорпорации Доверителя, учредительными и локальными документами Доверителя (если это применимо к Доверителю).

22.1.3. Не существует законодательных, подзаконных нормативных и индивидуальных актов, локальных документов Доверителя, а также решений органов управления Доверителя, запрещающих Доверителю или ограничивающих Доверителя заключать и исполнять настоящее Соглашение (если это применимо к Доверителю).

22.1.4. Лицо, подписывающее (заключающее) настоящее Соглашение от имени и по поручению Доверителя на день подписания (заключения) имеет все необходимые для такого подписания полномочия и занимает должность, указанную в преамбуле настоящего Соглашения (если это применимо к Доверителю).

22.1.5. Не существует никаких известных Доверителю незавершенных судебных разбирательств и никаких угрожающих правовых или финансовых ситуаций, которые могли бы оказать существенное неблагоприятное воздействие на финансовое состояние или деятельность Доверителя.

22.1.6. Отсутствуют соглашения Доверителя с третьими лицами, которые могли бы воспрепятствовать или отрицательно повлиять на заключение или исполнение настоящего Соглашения.

22.2. Вся информация, представленная Доверителем Адвокату в связи с настоящим Соглашением, является верной, полной и точной, и Доверитель не скрыл обстоятельств, которые могли бы, в случае их выяснения, негативно повлиять на решение Адвоката заключить настоящее Соглашение.

22.3. Доверитель признает, что Адвокат заключает настоящее Соглашение, полностью полагаясь на заявления и гарантии Доверителя, которые должны быть действительными в течение всего срока действия настоящего Соглашения.

22.4. Доверитель обязуется возместить Адвокату в полном объёме любые убытки и (или) любые имущественные потери Адвоката, причинённые несоблюдением или нарушением Доверителем, указанных в настоящем Соглашении гарантий и заверений.