Прочие заметки

Что делать, если клиент требует вернуть оплату, по незаключенной сделке?

Вводные: Стороны планировали заключить договор оказания услуг: исполнитель направил в адрес клиента договор, клиент произвел оплату, но договор не подписал и по истечении небольшого промежутка времени потребовал возвратить предварительную оплату. При этом нужно исходить из того, что исполнителем уже выполнен ряд работ. Что делать исполнителю в данной ситуации? Ответ: Договор является договором возмездного оказания услуг, Читать дальше

Автор: Олег Ефимов

Ответ на запрос о фальсифицированной молочной продукции

Управление Россельхознадзора по Калининградской области на поступивший 11.01.2018 г. по электронной почте Ваш запрос о предприятиях Калининградской области, выпускающих молочную продукцию, по пробам от которых получены положительные результаты в 2017 году, сообщает следующее.

Автор: Олег Ефимов

Коммерческое использование изображения Кафедрального собора возможно только за плату

Специалисты правового партнерства «Ефимов и партнеры» проанализировали Положение об использовании результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации ГАУ КО «Кафедральный собор», а также действующее законодательство, установив, что коммерческое использование изображения Кафедрального собора возможно только за плату и только на основании предварительного разрешения ГАУ КО «Кафедральный собор».

Автор: Олег Ефимов

Сколько составит налог на землю, если мы ее выкупим?

Размер земельного налога можно рассчитать на сайте Федеральной налоговой службы с помощью налогового калькулятора — Расчет земельного налога и налога на имущество физических лиц, а ставку налога и льготы можете узнать с помощью сервиса — Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам.

Автор: Олег Ефимов