Публикации в СМИ

Комментарий управляющего партнера Олега Ефимова изданию «Российская газета»

Суд запретил автовладельцу парковать машину под соседскими окнами.
Жителям одного из домов Калининграда настолько надоел автомобиль соседа, припаркованный прямо под их окнами, что они пошли в суд. И выиграли дело, создав прецедент для других владельцев квартир, которые устали дышать выхлопами.
Фемида запретила автолюбителю надолго оставлять машину в радиусе десяти метров от стен жилого здания. А судебные приставы несколько раз оштрафовали ответчика за нарушение этого запрета.

Автор: Олег Ефимов

Комментарий управляющего партнера Олега Ефимова изданию «РБК Калининград»

Юристы рассказали РБК Калининград, про стажировку:
Оформлять или нет?
Неоплачиваемая стажировка противозаконна
Что делать, если работодатель игнорирует трудовой кодекс и Конституцию?
Как доказать факт стажировки
Что грозит работодателю, сэкономившему на стажере

Автор: Олег Ефимов

Комментарий управляющего партнера Олега Ефимова изданию «Российская Газета»

Что мешает искоренить криминальные налоговые схемы? — Так, предприниматель может совершенно законно раздробить бизнес, создать несколько компаний, применяющих упрощенную систему налогообложения. Одна из компаний, которая платит налог в 15 процентов, несет расходы. Другая компания с налогом в 6 процентов получает прибыль, — поясняет Олег Ефимов, управляющий партнер калининградской юридической фирмы, которая занимается правовым сопровождением бизнеса. Читать дальше

Автор: Олег Ефимов

Комментарий управляющего партнера Олега Ефимова порталу klops.ru

«Когда страховые компании не платят, единственный выход — пойти в суд. Если сумма, которую вам недоплатили, достаточно большая, то я считаю, что нужно обращаться к юристам, которые подготовят исковое заявление и будут в дальнейшем сопровождать дело», — отмечает Олег Ефимов. Читать далее в статье «В суд на страховщика: что делать, если организация отказывается возмещать ущерб»

Автор: Олег Ефимов