Покемоны и городские сумасшедшие

Автор: Олег Ефимов


Игра Pokemon Go еще не запущена в России, а уже появилась куча ее противников: начиная от городских сумасшедших и заканчивая депутатами госдумы.

Основные доводы сводятся к: а… за нами следят и, блин, наши духовные скрепы.

Итак, можете расслабиться, за вами следили, следят и будут следить всегда и следят далеко не благодаря «пакету Яровой».

Во-первых, ваши перемещения фиксирует оператор сотовой связи и при желании правоохранительные органы в два счета эту информацию могут получить. Так было, к примеру, данные сотового оператора о местонахождении мобильного телефона Дмитрия Лошагина в ночь убийства его супруги, модели Юлии Прокопьевой-Лошагиной, стали одним из главных доказательств его вины. Читаем здесь «Убийство модели помог раскрыть мобильный«.

Во-вторых, за вами следят сами операционные системы ваших телефонов на андроиде и iOS, то есть компании Apple и Google.  Не верите? Тогда идем сюда, если у вас телефона на андроиде и сюда, если у вас iPhone.

В-третьих, за вашим перемещением следит практически каждая программа на вашем телефоне, тем более следит фейсбук. Вы даже себе представить не можете, какое количество разрешений приложения от фейсбук имеют, а это не только отслеживание вашего местоположения, но и запись звука, видео, чтение ваших контактов, файлов и пр.пр. Причем обычный пользователь с этим ничего не может сделать по определению без root прав. Причем большинство из читающих этот пост, даже понятия не имеют, что такое root.

Следующим аргументом борцов с игрой является то, что якобы камера фотографирует их личное пространство, но: во-первых, оно на самом деле не фотографирует, а во-вторых в игру можно играть и без камеры. В этом вы сможете убедиться в самом начале игры.

Ну и конечно не обойтись без духовных скреп от наших депутатов никак. Прежде чем обсуждать очередную игру в госдуме и в совете федерации нашим депутатам для начала стоило бы запустить игру и посмотреть, что да как и они поняли бы, что в здании госдумы никто покемонов не будет искать. Да и как там этих самых покемонов искать, если они от народа так отгородились, что мышь не проскочит. Да и вообще, у нас чуть что, так КПП везде. Ни в администрацию, ни в суд у нас просто так не попасть, там блюдут спокойствие специально обученные люди.

Что до самой игры, так она интересная и весьма полезная для здоровья: мало того, что стимулирует к пешим прогулкам, так еще помогает узнать свой город. И знаете ли я уж лучше буду покемонов по городу искать, чем сало наращивать во время просмотра игры престолов.