Тыжюризм с валенком

Автор: Олег Ефимов

Из всех наших вечных тыжюризмов, самый мой любимый — тыжюризм с валенком. Это такой тыжюризм, когда тебе звонят, рассказывают о проблеме, а потом выясняется, что у людей есть юрист. И тебе говорят на предложение посмотреть документы: «Слушай, а давай я со своим юристом приду!» Причем, эта ситуация не только в случае с физиками, но и ,зачастую ,с юриками, и, что меня всегда умиляет, до разговора о цене.

Как правило, из недр шифоньера достат «коллега» (на самом деле он тоже адвокат, у него своя консультация/кабинет). Но подразумевается, что ты, типа, дорогой, а он дешевый — по карману. Поэтому ты в целом должен их обоих проконсультировать, посмотрев документы. В знак высочайшего признания тебе могут предложить оплатить часы на посмотреть. Причем выставить рынок на посмотреть тебе вроде как неловко. Это же знакомые. Поэтому по себестоимости типа 10000 час и все.  Меня это всегда умиляло, потому что коллеге, что очевидно, платят деньги. Так заплатите нам. Мы же даже не подошли к вопросу о деньгах… Когда им надо резаться, никто не ведет к известному доктору поселкового фельдшера, чтобы ему вкратце рассказали, как там на открытом сердце, также как аппендикс удалять? А тут легко. :)))) и типа лоер сидит напротив тебя, стараясь сыграть такую симфонию: лицом изобразить скуку, а самому быстро записывать:)))

Причем я всегда сама за инхаусов на встречах и предлагаю их вести. Почти нигде инхаусы не выполняют необходимые юристу функции, поэтому их надо пощупать, чтобы хотя бы понимать, сколько работы биллить. Инхаусы делятся на три главных типа как в майнкрафте.

1) хостайл (живет при лопоухом бенефициаре, решая все вопросы к своему удовольствию, не хочет никого видеть).

2) трясунчик (крайне неуверен в себе и боится, что у него много факапов, которые вскроются)

3) хомо сапиенс (понимает в предмете, готов делить головняки).

К сотрудничеству готов только третий. Наша задача показать, что мы на его стороне, понимает, откуда моча бьет в процессор, наладить сотрудничество.

Остальные тоже — не кометы. Первому надо аккуратно показать зубы, второму просто показать, что на его 40 тыров никто не претендует. И постараться трансформировать его в третий тип. Но люди меня реально удивляют постоянно. Вопросы сплошняком на десятки и сотни миллионов, а они тащат этого члена НСДРП с 27-го года…

Простая мысль, что у нас разные картины в кабинете, потому что мы что-то умеем эдакое, отличное от него — не проходят. Причем мы руками обеими за про боно. Бабушки, обиженные, осужденные… Но ты вписываешься в драку на полрубля европейских и ждешь, что ты его выташишь за 50 тысяч рублей, а я при этом расскажу этому специалисту, куда овец гнать:)))))))

Автор Наталья Шатихина